вторник, 30 октября 2007 г.

Битва за iphone

С тех пор как увидела фотографии iphone мечтала его купить. Но как всегда до России все доходит в последнюю очередь. Вот я и отважилась купить его через аукцион Ebay. Купить напрямую с сайта apple тоже можно, но появляются 2 вопроса. 1) Как доставить до России? 2) Где в России его разлочить(снять программу американского сотового оператора). Мне показалось, что легче купить уже разлоченный телефон с доставкой в Россию. Как всегда первый блин оказался комом. Те кто пользуется Ebay,наверное знают, что платежи проходят через платежную систему Paypal. Телефон я выбрала, аукцион выиграла, платеж сделала. Не прошло и часа приходит сообщение от продавца о том, что сделка аннулирована, так как мой счет на PayPal заморожен. Звоню в PayPal. Они мне отвечают, что им моя кредитка показалась подозрительной и мне придется прислать им факсом банковский счет на английском с указанием имени, адреса, номера карты и .т.п. Иду в сбербанк прошу дать счет. Они на своем корявом матричном принтере голубенькими буковками печатают мне выписку со счета на русском, без адреса и номера карты, попытки что то изменить приводят к тому, что они ручкой дописывают адрес. Печать не положена. Я конечно поняла, что такой счет доверия не вызовет. Что ж делать? Пришлось сфабриковать в photoshop. Получилось красиво, счет разблокировали дня через 3. Правда я звонила еще туда раз 10.
Попытка купить во второй раз увенчалась успехом, телефон я купила, платеж прошел, посылку мне отправили через FEdex. И конечно же она потерялась. Сплошная непруха. Вот уже который день вишу на телефоне, пытаюсь ее разыскать. О том какая дерьмовая компания Fedex я могу уже книгу написать. Засранец продавец должен был переслать через UPS, но почему то в его пустую голову стукнуло послать Fedexом. Самое ужасное я попросила его указать стоимость 150$, что бы не платить за растаможку и теперь если посылка не найдется я получу 150$ ((((((((((((((
Еще одна посылка с одеждой для ребенка из магазина ralph lauren висит на таможне из-за очередей. Как нибудь расскажу про ценовые разницы в России и в цивилизованном мире.
В общем я настроена вернуть мой чертов iphone. Как все урегулируется напишу.
Кстати в интернете миллион ужасных отзывов о fedex. Они регулярно что то теряют.
Настроение некчерту.

Комментариев нет: